Бессонница и средства борьбы с ней

Добавил tanechka 1978 дней назад в категорию Pазное

Наверное, каждый человек в мире сталкивался с очень неприятным понятием, таким, как бессонница. Это такое состояние, когда процесс засыпания становится наиболее продолжительным. А, качество сна меняется в худшую сторону. Проявляется данное явление в виде частых ранних пробуждений. Благодаря этому человек, как следует, не отдыхает и не высыпается. И это выматывает его организм. Если человек испытывает хроническое недосыпание, то это очень плохо сказывается, как на психическом, так и на физическом его состоянии. При нарушении сна, не всегда нужно обращаться к доктору. Ведь это состояние часто возникает из-за бытовых, социальных изменений. Когда сменяется место работы и режим дня. Или человеком был перенесен стресс. И это вполне нормальное состояние, когда человеку необходимо адаптироваться в абсолютно новой обстановке. Но, нормальным оно считается, будучи временным, а, если становится постоянным, тут уже нужно забить тревогу. Как же бороться с нарушениями сна, используя нетрадиционные средства?

Пустырник и валериана это довольно безвредные средства в народной медицине. Они успешно справляются с подобными явлениями. Противопоказаны данные средства только кормящим и беременным женщинам. Также их нужно принимать с осторожностью тем людям, у которых есть проблемы с печенью. Эти препараты чаще используют, как отвары. Принимать их нужно до 800 миллиграмм, за два часа до отхода ко сну. Также необходимо принимать эти средства 25-30 дней. Не стоит совмещать их с другими травами.

Дополнительная и очень значимая роль в этом случае лежит на продуктах, которые человек употребляет ежедневно. Них должны содержаться очень важные гормоны. Например, мелатонин. Этот гормон содержится в таких продуктах: рис, орехи, овсянка, кукуруза. Триптофан: сыр, яйцо, соя, мясо курицы, кролика, говядины, треска и сельдь.

Перед тем, как отправиться спать, нужно расслабить себя. Часто, в этом помогает спокойная и расслабляющая музыка. Также, очень хорошо расслабляет чтение спокойной литературы.

Если соблюдать эти не сложные рекомендации и правила, то со временем процесс засыпания войдет в норму, без помощи медицинских препаратов.

Вас интересует комплекс для изготовления строительных изделий рифей удар? Посетите сайт stroytehnika-rifey.ru. Здесь вы узнаете все про данный комплекс. stroytehnika-rifey.ru - это официальный сайт Завода СТРОЙТЕХНИКА.

Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь