На закрытие смены в лагерь "Прудок" приехал известный боксер Иван Кирпа

http://www.moyareklama.ru - Добавил Venya 1933 дня назад в категорию Общество


Рославльчанин Иван Кирпа, тренирующий титулованного боксера Александра Поветкина, приехал в гости к ребятам в лагерь "Прудок" и вручил грамоты победителям спортивных соревнований. Прославленного спортсмена засыпали вопросами, на которые он дал подробные ответы.

На днях завершилась первая смена в спортивно-оздоровительном лагере "Прудок" под Рославлем. Здесь отдыхали 167 школьников со всех уголков Смоленщины. На церемонию закрытия для вручения грамот приехал рославльчанин Иван Кирпа - известный боксер-профессионал, мастер спорта. В период с 1999 по 2009 год он провел на профессиональном ринге 25 боев, потерпев лишь одно поражение. Был чемпионом страны по боксу. На боксерском ринге имел прозвище Иван Грозный. Ныне Кирпа является личным тренером сильнейшего боксера-профессионала России в тяжелом весе Александра Поветкина, который в одном из своих интервью признался: "Уверен, работая с Кирпой, я смогу поднять свой бокс на более высокий уровень".

Гостя со всех сторон окружили юные спортсмены и стали задавать ему самые разнообразные вопросы, на которые он с удовольствием ответил. Так, на вопрос, возможен ли матч-реванш Поветкин - Владимир Кличко, тренер ответил: "Этого сейчас не скажет никто. Но и кроме Кличко на ринге есть ряд достойных фигур".

Кирпа рассказал, что он в своей профессиональной весовой категории достиг уровня третьего места и готовился к борьбе за чемпионский титул. Одержал 24 победы, из них 15 нокаутом. А на любительском ринге провел более 300 боев. 25 лет был действующим спортсменом, а в 32 года его спортивная карьера завершилась.

Именитый боксер поведал, что он ни разу не был в нокауте и даже в нокдауне, ни разу не оказался на полу боксерского ринга, потому что никогда не пропускал столь сильных ударов, чтобы быть сбитым с ног.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь