Смоленские улицы ждет влажная уборка

http://www.smol.aif.ru - Добавил Venya 1932 дня назад в категорию Общество

Поливальные машины проведут тщательную влажную уборку улиц Смоленска. Соответсвующее распоряжение отдал на еженедельном оперативном совещании в мэрии в понедельник, 7 июля, сити-менеджер Николай Алашеев

Проблемы пыльных облаков, которые регулярно поднимает подметающая дороги спецтехника, стали одной из тем обсуждения на последней планерке в администрации города Смоленска. Как отметил глава администрации Николай Алашеев, сухие щетки только загрязняют воздух. «Для чистки улиц используйте только специальные машины с функцией увлажнения дорожного полотна», - поручил он своим подчиненным.

О том, что дышать полной грудью в Смоленске весьма проблематично, известно уже не первый год. Ежегодно исследования смоленского воздуха показывают, что содержание взвешенных веществ (то есть песка и пыли) в нем заметно превышают норму. По данным Роспотребнадзора, в последние годы наибольшая загрязненность воздуха фиксируется в Смоленске весной и летом: в теплое время года атмосферу загрязняет пыль, которая остается после некачественной уборки города.

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь