Злостный нарушитель ПДД едва не лишился за штрафы "Тойоты"

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 1969 дней назад в категорию Происшествия

За полгода владелец Toyota Land Cruiser умудрился оказаться шестикратно оштрафованным гаишниками, но платить деньги не торопился. Приставы уже готовились взыскать необходимую сумму за счет его "железного коня" либо банковского счета, как мужчина решил добровольно погасить долг.

Автомобилиста из смоленской глубинки в течение полугода ежемесячно штрафовали за неправильную езду, но назначенные суммы он не оплачивал. В итоге исполнительные производства поступили для принудительного взыскания денег в отдел судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам УФССП. Нарушитель ПДД задолжал в общей сложности 6300 тысяч рублей.

Приставы неоднократно приходили по месту регистрации мужчины, но им стало известно, что он здесь, хоть и прописан, но в действительности не проживает. Каких-либо родственников в жилище тоже не оказалось - помещение вообще пустовало.

Тогда судебные исполнители сделали запросы в регистрирующие органы на предмет установления у должника имущества, на которое можно обратить взыскание. Выяснилось, что у него есть автомобиль марки Toyota Land Cruiser 150 Prado, в отношении которого вынесли постановление о запрете регистрационных действий. Однако и после этого должник не объявился.

Тогда приставы разыскали у него банковский счет, на котором было больше миллиона рублей. На эти деньги наложили арест, и это, наконец, возымело действие. Должник пришел на прием и оплатил штрафы вместе с исполнительским сбором за каждый из них, сообщили в ведомстве.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь