Из кранов смолян может потечь зеленая вода

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 1962 дня назад в категорию Общество


Сетевую воду для выявления утечек собираются покрасить в ярко-зеленый цвет. В случае неисправности системы горячего водоснабжения она может потечь из кранов жителей областного центра.

С 16 июля сотрудники ООО "Смоленская ТСК" планируют заняться выявлением возможных мест порывов теплосетей, утечек и несанкционированного отбора сетевой воды. С этой целью в магистральные трубопроводы будет вводиться краситель флуоресцеин, который имеет ярко-зеленый цвет.

"Это вещество органического происхождения, безопасно для человека и разрешено к применению всеми соответствующими надзорными органами. Сетевая вода, куда оно попадет, используется для подогрева холодной воды для горячего водоснабжения и отопления зимой", - пояснил генеральный директор энергокомпании Андрей Кулаев.

По его словам, попадание сетевой воды в трубы горячего водоснабжения маловероятно. Это может произойти лишь в случае неисправности теплообменных аппаратов в котельных.

Специалисты будут регулярно проводить обходы тепловых сетей и прилегающих территорий с целью обнаружения зеленой воды. Если она появится на улицах, в оврагах, в подвалах домов либо в кранах с горячей водой, смолян просят сообщать о таких случаях в диспетчерскую службу "дочки" "Квадры" по телефону: 27-02-40 (круглосуточно).

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь