Землевладельцы приспособили свои участки под мусорные свалки

http://www.moyareklama.ru - Добавил Lampas в категорию Pазное


Скупленная в Смоленске земля не используется по назначению, а предоставляется за деньги под складирование отходов. За такую "предприимчивость" хозяев участков уже начали штрафовать.

Напомним, что не так давно вступили в силу разработанные региональным парламентом поправки в закон "Об административных правонарушениях на территории Смоленской области". До этого у органов местного самоуправления несколько месяцев не было законных оснований привлекать тех, кто нарушает правила благоустройства города, к административной ответственности. После внесения изменений установлены запреты, за нарушение которых грозят внушительные штрафы. В связи с этим сити-менеджер Николай Алашеев призвал районные администрации усилить работу по выполнению правил благоустройства своей территории и активнее штрафовать нарушителей.

В частности, градоначальник поручил уполномоченным лицам привлекать к ответственности виновных в образовании стихийных свалок. По его словам, частные земли должны регулярно инспектироваться, а хозяев площадок, на которых образовались мусорные кучи, необходимо наказывать рублем за то, что они не содержат свою землю в надлежащем состоянии.

По словам Алашеева, свободной земли в городе практически не осталось, а те, кто ею завладел, не используют свои наделы по назначению, предоставляя стройфирмам возможность не отвозить мусор на отдаленный Кучинский полигон, а за отдельную плату оставлять его на своих участках. Очередной такой факт был зафиксирован на минувшей неделе.

"Работники организации при производстве ремонтных работ не довозили в поселок Кучино бытовой и строительный мусор. Проводили работы в районе областной больницы и вывозили рубероид в поселок Одинцово на частную землю", - рассказал начальник городского управления административного и жилищного контроля Дмитрий Великанов на совещании в мэрии, которое посетила корреспондент moyareklama.ru.

По его словам, владелец участка уже вызывался для составления протокола. Ему грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч.

"Такие штрафы как мертвому припарка, - посетовал сити-менеджер. - С такими штрафами у нас и дальше будут свалки".

Как оказалось, участок зарегистрирован на физическое лицо, а если бы им владела какая-нибудь фирма, то ей бы пришлось заплатить гораздо более внушительную сумму - от 200 до 500 тысяч рублей.

Тем не менее градоначальник велел не сбавлять обороты и тщательно следить, чтобы наносящие вред экологии стихийные свалки не появлялись, а если они все-таки обнаружатся, пресекать подобные факты предусмотренными законом мерами воздействия.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь