Диеты-вредители

Добавил tanechka 1966 дней назад в категорию Pазное

Кремлевская диета, очковая диета, диета Аткинса. Всех их объединяет одно - их разработчики советуют резко снизить в ежедневном рационе потребление углеводов. Но это не безопасно. Больше информации про диеты можно найти на сайте, здесь вы обнаружите интересные факты обо всем. Сегодня эти диеты называют белковыми, так как считается, что похудеть на этих диетах помогает именно неограниченное потребление животного белка, разрешенного в них. Специалисты называют их низкоуглеводными, что точнее отражает их суть. Авторы этих низкоуглеводных диет, в том числе и "Кремлевской", убеждены в одном: ограничение углеводов в ежедневном питании приводит к снижению веса. Получается, что для похудения углеводы совсем не нужны.

Но углеводы всё же нужны, так как жиры сгорают только при помощи углеводов. Поэтому при соблюдении этих низкоуглеводных диет жиры все - таки сгорают, но не полностью и неправильно. Из недосгоревших жиров в организме образуются очень ядовитые вещества - кетоновые тела, которые отравляют весь наш организм. К тому же увеличивается общая интоксикация продуктами неполного обмена веществ, а всё потому что не достаточно растительной клетчатки, помогающей выведению токсинов из организма. Так же от нехватки ее страдает и наш кишечник, потому что без клетчатки замедляется его работа и нарушается микрофлора кишечника. Организм еще подвергается риску гиповитаминоза. Ведь из растений мы и получаем витамин С, фолиевую кислоту, бета-каротин. А недостаток этих веществ очень серьезно может сказаться не только на здоровье, но и на внешности. Самое неприятное в этом, что последствия этих обменных нарушений, которые возникают на фоне таких диет могут проявиться не сразу. Они могут постепенно накапливаться в течение недель, месяцев и могут человека побеспокоить намного позже.

Если все-таки хочется похудеть, то нужно запомнить, что низкоуглеводные диеты противопоказаны при заболевании атеросклерозом, гипертонией, стенокардией, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, при диабете, подагре, болезни почек и печени, при хронических запорах и при беременности. А главное: необходимо запомнить, что самый безопасный для соблюдения таких низкоуглеводных диет срок составляет только лишь 2-4 недели. И будьте здоровы!

Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь