На гоночной трассе в Смоленской области прошли соревнования чемпионата России ДОСААФ

http://smolensk.rfn.ru - Добавил evlampia в категорию Pазное

Возрождение традиции. В Краснинском районе на гоночной трассе «Уварово» после годичного перерыва прошли открытые соревнования по автокроссу. В этот раз первенство Смоленской области было объединено с очередным этапом чемпионата России ДОСААФ.

Открытие первенства предваряли показательные выступления спортсменов ДОСААФ, которые продемонстрировали мастерство управления самолетом и авиамоделями. Автокросс в Красном впервые прошел еще в 80-х годах.

Лев Платонов, заместитель губернатора Смоленской области:
«Автомобильный спорт – это спорт мужественных и сильных людей. В Смоленской области он очень развит. Здесь же участвует и молодежь. Это радует. Потому что молодежь – это будущее. Растут сильные защитники нашей родины».

От юниорских багги до мощных кузовных автомобилей. Более сорока экипажей, собравшихся в Красном, представляли регионы Центральной России и Белоруссии
Автодром в Красном интересен своим рельефом. Значительный перепад высот и сложная конфигурация трассы делают гонки зрелищнее и предъявляют высокие требования к мастерству пилотов и надежности техники.

Около четверти гонщиков - воспитанники краснинской школы. Как правило, гоночную карьеру они начинают в 12 лет. Местной школе уже три десятилетия.

Никита Комков, участник соревнований (Красный):
«Нас приглашали на секцию, устраивали отбор. Несколько человек просмотрели, выбрали меня, потому что я лучше всех проехал. И уже через две недели я поехал в Нарышкино. Приехал там на соревнованиях третьим».

В программу соревнований свои коррективы вносила нестабильная погода: даже на протяжении одного заезда дождь мог несколько раз смениться солнцем. Организаторам приходилось следить за степенью запыленности трассы.

Александр Грушин, главный судья соревнований:
«Для организаторов лучше, чтобы было побольше грязи. Да и зрителям так интереснее. В любую погоду проводим соревнования. За исключением каких-то форс-мажорных обстоятельств, когда какие-то просто тропические ливни идут».

В каждом классе машин проводилось по два финальных заезда. По их среднему итогу определялись призеры. Большая часть наград досталась смоленским и краснинским гонщикам.

Сергей Максименков
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь