Строительство гаража своими руками

Добавил tanechka 1958 дней назад в категорию Pазное

Автомобильные гаражи бывают по-разному выстроенными. Зависит все от денежных способностей, личных предпочтений и имеющейся местности под постройку. Гараж быть может пристроенным к дому с торцевой части дома, либо сзади него, или интегрированным под самим домом.

Встречаются встроенные гаражи со смещением этажей, но схожее размещение дает неудобства при использовании. Имеются разборные конструкции. Цена постройки гаража такого типа - приемлемая. Подобное строение является более обычным, но совместно с этим и не очень надежной версией.

А вот наиболее пользующимися популярностью являются раздельно стоящие гаражи, которые идеальнее всего располагать ближе к заезду на земляной участок, чтоб через всю местность не проводить подъездные дороги, которые занимают квадратные метры. Разместить гараж можно на линии застройки участка, чтоб ворота гаража выходили конкретно на улицу. Похожие строения встречаются из кирпича с двухскатной либо плоской кровлей, зоной хоз блока либо сборными металлическими устройствами.

Началом каждой стройки является проект. Для вас непременно придется применить рулон чертежей, но если вы собираетесь сделать что-то истинно хорошее, объект стоит за ранее нарисовать и обрисовать.

Чтоб избрать местность под стройку гаража, рекомендуется создать генеральный план земляного участка и расположить на нем все строения усадьбы с учетом противопожарных и санитарно-гигиенических норм. Необходимо также учитывать размещение гаража относительно границ земляного участка и дома, и удобство подъезда к гаражу.

При постройке гаража можно пользоваться разными строй материалами:

• самым обычным и все распространённым материалом является кирпич, постройка в данном случае выходит довольно надежной;

• железобетон позволяет выстроить надежный гараж, разборный, демонтировать такое устройство вы можете в любой момент;

• шлакобетон дешевле чем кирпич, но более трудо затратный в процессе работы, а безопасность - ниже;

• металл позволяет достаточно стремительно возвести конструкцию, ну и стоимость постройки гаража - не заоблачная, потому что не требуются огромные издержки на закладку фундамента;

• дерево - самый не благоприятный материал для строительства гаража, не надежный и нуждающийся в неизменном уходе.

При строительстве гаража земельные работы делают вручную. Траншею под цельный фундамент необходимо выкопать шириной от 40 см.

Бутобетонный фундамент сооружается легко: в траншею шеренгами нужно класть бутовый камень, и заливать каждый ряд цементной смесью, пока до самой вершины не наполнится траншея.

Перед началом, возведения гаража и стенок нужно поставить гаражные ворота, закрепляющиеся в кладке по грани сооружения стенки. Посмотреть гаражные ворота можно здесь vorota-doorhan.com.

Далее, после установки ворот нужно приступить к кладке стенок, уложите шлакоблок, кирпич или пенобетон с шириной стенки 200 мм «кирпичиком» - обыкновенной цепной кладкой: следующий ряд должен заграждать швы предшествующего. Кладку нужно начинать с углов. Соорудите со стороны ворот высоту стенки примерно 2,5 м. Высота стенки, в какую идет уклон, должна быть примерно 2 м.

Перекрытие для гаража возможно исполнить по железным опорам с дощатой подшивкой. Для перекрытия необходимо запастись железными опорами высотой примерно 100 - 120 мм. Эти балки образуют перекрытие гаража шириной до 6 метров. Балки нужно поместить поперек гаража и параллельно недлинной стенке с шагом 80 см. Балки лучше уложить и заделать в длинную стенку, а потом повторить ее уклон. После чего начните зашивку перекрытия. Поместите на нижних полках балок доски шириной 40 мм, стараясь как можно плотнее их двинуть.

Сверху поместите рубероид, раскручивая поперек гаража рулон, чтоб края заворачивались на 10 см ввысь. По рубероиду закидайте шлак, полужесткую мин плиту или керамзит. Кровля впереди и сзади должна за стенку гаража выглядывать по меньшей мере на 20 см с целью защиты стенки от воды. Из доски изготавливают козырьки, забрасывая под верхнюю полку балки.

Чтоб пол вышел ровненький, необходимо натянуть шнурки, или выставить по уровню маяки из профильной трубы. При конструкции пола в гараже бетон лучше класть порционно, не прекращая.

Гараж не просит особенной отделки, но будет не излишним затереть цементной смесью стенки, заштукатурить и побелить.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь