ФСБ задержала членов межрегиональной оружейной банды

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2280 дней назад в категорию Происшествия

Нескольких организаторов криминального бизнеса по поставкам оружия из ЕС и Украины на территорию России повязали сотрудники ФСБ в Смоленске. Также задержания "черных оружейников" прошли в 12 регионах страны.

ФСБ пресекла деятельность межрегиональной ОПГ, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия из стран ЕС и Украины на территорию России, сообщается на сайте ведомства. Задержания прошли в 12 регионах России.

"В июле в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербаи?джанскои? Республики", - говорится в сообщении ФСБ.

Одновременно с этим силовики задержали 14 активных членов преступной группы в 12 регионах России, причем трое из них - действующие сотрудники полиции.

В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства. Среди них, в частности, автоматы "Калашникова", пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, пистолеты "Глок", "Чезэт", "ДезертИгл", "Берета" и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, а также свыше 2 500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы.

Силовики также ликвидировали четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов.

Следственные подразделения ФСБ и МВД России возбудили уголовные дела, решается вопрос о возбуждении дополнительных уголовных дел по ст.226.1 "контрабанда оружия" УК РФ.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь