Заместитель губернатора Ольга Окунева провела прием смолян по личным вопросам

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas 1919 дней назад в категорию Политика

Как обездвиженному человеку подтвердить группу инвалидности, и почему жителям Промышленного района Смоленска бывает трудно попасть на работу? Заместитель губернатора Ольга Окунева впервые провела прием граждан в областном центре вдали от своего рабочего кабинета в региональной администрации.

Начинается дождь, и этот мост тут же уходит под воду. При этом Дмитрию Шуринову, как и другим жителям Людиновской улицы, перебраться на Соколовского можно лишь по этой "дорожке жизни". Из-за неудачного расположения "тонущего" моста частный сектор то и дело оказывается отрезанным от городской "большой земли" - школ, детсадов и магазинов.

Дмитрий Шуринов:
«Сам-то мост еще крепкий, сделали его на совесть. Но если присмотреться, то его, конечно, надо поднять чуть выше. Чтобы его сточными водами не замывало».

«А перед мостом положить несколько бетонных плит и установить лестницу», -добавляет Дмитрий. Ведь спуск к железному настилу - уже непростое испытание. Зимой на крутом откосе наледь, осенью - грязь, у прохожих - травмы и ушибы. Вдобавок на опасной горке нет ни одного фонаря. С просьбой разобраться в ситуации Дмитрий отправился на личный прием к вице-губернатору Ольге Окуневой, который она проводила по инициативе руководителя общественного проекта "Забота". Оказалось, этой проблемой уже занимаются.

-Вопрос в решении. Главное, его не запускать.
-Да, сделать до 1 сентября.

Руководитель проекта "Забота" Светлана Новикова уточнила, что по переносу моста ведутся проектные работы. Объединение старается оперативно реагировать на подобные обращения граждан, заручившись поддержкой региональной власти.

Светлана Новикова, руководитель социальной программы «Забота», директор детского центра «Вишенки»:
«Эта программа направлена на улучшение качества жизни смолян. Раньше мы выезжали в муниципальные образования с ней, а теперь работаем на территории города, в частности - Промышленного района».

В рамках проекта "Забота" на приеме были рассмотрены еще 17 обращений граждан. Среди них - проблемы смолян-инвалидов и обращения малоимущих семей. В итоге, Ольга Окунева подтвердила: подобная форма взаимодействия общественников и руководства региона оказалась результативной.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:
«Можно, давая поручения органам исполнительной власти, направляя предложения по обращениям граждан в администрацию города в том числе знать, что за осуществлением этих предложений будет осуществляться общественный контроль».

Подобный формат встречи представителей региональных властей с населением будет практиковаться и в дальнейшем.

Вера Перельман
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь