Суши. Современные виды ролов

Добавил tanechka 1952 дня назад в категорию Pазное

Именно суши, и ролы являются самыми популярными блюдами в странах СНГ. Количество поклонников предпочитающих суши увеличивается с каждым годом. Родиной первых суши являются страны Южной Азии. Японцы называют их маки или макидзуши. Это слово переводится как «крученные суси» (дословный перевод). Процесс употребления происходит по специальным правилам, без которых вы не получите удовольствие от употребления ролов.

Лучшая доставка суши в Уфе sushiel.ru.

Здесь мы укажем вам основные виды суш:

Макидзуси – в основе лежит круг из риса. Он обматывается листом нори, который покрыт специальной начинкой. Закручивается с помощью бамбуковой циновки. Название переводится как - «крученые суси».

Нигиридзуси – кусочек риса трамбуют руками. После этого, ко всему этому добавляют васаби и начинку. Можно использовать икры рыбы, лист нори и другие наполнители. Перед подачей их разрезают на маленькие порции и подают к столу.

Гункан-маки – это рол который всем своим видом напоминает корабль. Приготовление не отличается от нигиридзуси. Бывает, подается с салатом из макарон.

Хосомаки – данный вид ролов имеет очень тонкую основу. А в качестве основы может быть использована только одна начинка. Их размер составляет примерно 2 см.

Футомаки – Является антиподом хосомаки. Размеры в 5 см позволяют использовать несколько видов начинок.

Тэмаки – Они имеют вид конуса. В среднем длина конуса составляет 10см. А начинка расположена в основании конуса. Этот вид ролов употребляется руками.

Урамаки – эти ролы делаются с точность наоборот. Рис кладется снаружи, а нори – внутри. В центре вкладывают начинку, которая окружена нори. В качестве альтернативы, для начинки можно использовать рис с икрой.

Осидзуси – достаточно интересный процесс приготовления этого вида рол. Здесь используется специальный кухонный пресс. Укладывается первый слой риса, затем начинка и еще один слой риса. Это все прессуется, и получаются твердые прямоугольники. Затем разрезается на порции и подается.

Инаридзуси.- тоже не стандартный вид ролов. В засушенный мешочек из тыквы ложится начинка. Вся изюминка этого вида ролов кроется в этом мешочке. В качестве альтернативы можно использовать жареный омлет.

Тирасидзуси – чем то напоминает европейскую еду. Рис просто укладывается в тарелку и поливается наполнителем для суши.

Эдомаэ тирасидзуси – поверх риса улаживаются сырые продукты для начинки. Чаще всего он используется, как сервировка стола.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь