Треволнения типичного российского демократа

Добавил Klark в категорию Общество

Полицейские Испании заинтересовались имуществом типичного российского демократа, депутата Государственной Думы РФ Владислава Резника, владеющего участком земли в Пальма-де-Мальорка площадью в 1801 кв. м и домом площадью 447 кв. м.



«В Испании был обыскан дом, принадлежащий председателю комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Владиславу Резнику.



Сам Владислав Резник утверждает, что здание приобретено им совершенно законно, что он и указал в своей декларации о доходах и имуществе. Однако в декларации кандидатов в депутаты от "Единой России" (опубликована в "Ъ" в октябре 2007 года) о вилле упоминания нет.



Испанские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы своей страны сообщили, что среди предметов, изъятых во время обыска,— документы, предметы искусства, компьютеры и богатая коллекция вин. Изъятые из сейфа документы, по данным полиции, изучаются».



Газета «Коммерсантъ»



В защиту Владислава Резника выступил председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Владимир Плигин, который заявил: "Мне известно, что Резник приобрел недвижимость в Испании. Сделка была полностью оформлена в соответствии с законодательством России и Испании, с уплатой всех необходимых налоговых платежей».



И мы, избиратели, в этом то же ни капельки не сомневаемся. Все было сделано, как и подтвердил Владимир Плигин, в соответствии с испанским законодательством. Попробовал бы Владислав Резник еще и в Испании не соблюдать законы!!! Там ведь национальная монархия, а не разновидность буржуазной демократии, с интернациональным душком!!!



Председатель же комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский увидел в этом иные резоны и отметил, что «Кому-то понадобилось усомниться в чистоте Государственной думы РФ».



Мол, что вы там выискиваете пятна на солнце, как выразился один мэр. Какая разница, откуда у Резника такие богатства. Может быть, он получил в наследство от прабабушки ларчик с алмазами, а может государственную премию, в размере 100 нобелевских, за открытия нового вида бактерий или за разработку боевых отравляющих веществ. В данном случае, вопрос стоит не о Резнике, а о Государственной думе, которую, по мнению Плескачевского, кто-то стремиться опорочить!



Да, да! Все верно! Ох уж эти кто-то, кому всегда хочется наш самый важный государственный орган грязью полить. Всегда пытаются палки в колеса ставить. И что, спрашивается, лезут!



Депутат важного государственного органа прикупил себе земельки в Испании, так сказать, поближе к морю, цивилизации и теплу. Да домик со всеми удобствами, чтобы было, где старость скоротать. Никого, при этом не трогал, и никуда особо не лез. Старался быть незаметным. Нет, пришли, обыскали, да еще и коллекцию вин унесли. Одним словом, грабеж среди белого дня. Хотят лишить имущества, нажитого честным, непосильным трудом. Это вам не магнитофон и куртка!



____________________________________________________________



Для тех, кто не осведомлен, предлагаем выписку из трудовой биографии героя, опубликованной в газете «Коммерсантъ».



Владислав Матусович Резник родился 17 мая 1954 года в Ленинграде. В 1976 году окончил биофак Ленинградского университета, кандидат биологических наук. Работал младшим научным сотрудником во ВНИИ антибиотиков и ферментов медицинского назначения, был постановщиком и исполнителем трюков на киностудиях. С 1987 — заместитель гендиректора объединения "Русское видео", затем с 1989 — заместитель председателя совета директоров банка "Россия". В начале 1990-х был членом политсовета петербургского отделения движения "Демократический выбор".



С 1990 по 1995 год — председатель правления, владелец страховой компании "Русь" (Санкт-Петербург). Также входил в руководство ряда других страховых компаний, банков, акционерных обществ. С 1995 — председатель правления АО "Росгосстрах". Занимался приватизацией компании, но после критики со стороны ряда депутатов Госдумы и Счетной палаты планы приватизации были отозваны, а Резник покинул "Росгосстрах". Обвинялся в незаконном расходовании госсредств, выводе активов и прочих нарушениях, но в 2000 выиграл иск к Мингосимуществу и "Росгосстраху" (согласно решению суда, признано что господин Резник не совершил нарушений закона).



В 1999 году возглавил наблюдательный совет страховой компании "Русь". Также входил в советы директоров Мосбизнесбанка, Петербургского нефтяного банка. В 1999, 2003 и 2007 годах избирался в Госдуму от "Единства" и "Единой России". По размерам доходов за 2006 год (1 млрд 162 млн 942 тыс. 060 руб.) занял второе место среди кандидатов в Думу и первое — среди депутатов. Также занимал второе место по размеру банковских вкладов (1,3 млрд руб). В качестве источников дохода были указаны "Аппарат Государственной Думы, дивиденды, продажа имущества, продажа доли в уставном капитале, доходы от вкладов".



В нынешней Думе возглавляет комитет по финансовому рынку, является членом президиума генсовета "Единой России".



-----------------------------------------------------------------------------------







Конечно, все уляжется, как считает и Владимир Плигин. В данном случае прослеживается недопонимание. Просто необходимо провести разъяснительную работу среди испанских полицейских и объяснить им, что любой депутат Государственной Думы РФ, на свой оклад, вполне может себе позволить прикупить виллу в Испании, с небольшим участком земли в 1801 кв. м.



Тем более что ничего изобретать и не надо. Ведь, Алексей Кудрин уже выделил средства на обучение граждан планеты финансовой грамотности, по программе Минфина, так теперь надо просто добавить программу обучения правовой грамотности от Резника. И усе будет в порядке!



Как ни странно, эти испанцы, даже вообразить себе не могут, что сомневаться в чистоте Государственной думы ну просто неприлично, а иногда и опасно.



И зря журналисты «Коммерсанта» цепляются за то, что Владислава Резник не указал о вилле в декларации кандидатов в депутаты от "Единой России" (опубликована в "Ъ" в октябре 2007 года).



Ну, забыл человек! Все указал, а вот о вилле в Испании просто забыл. Может быть, этих вил у Владислава Резника столько, сколько у вас и фантиков нет. А может быть, когда Вячеслав Резник заполнял декларацию, к нему подошел кто-то из коллег и спросил: Вячеслав, как у нас обстоят дела с финансовыми рынками? Тут Вячеслав вынужден был углубиться в предмет своей работы и напрочь забыл о вилле в Испании.



Кто-то сомневается, что так и было? Спросите у Вячеслава Резника.



Игорь Брагин
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь