Встреча смоленских таможенников с митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором

Добавил press.customs67 1957 дней назад в категорию Общество

16 июля по приглашению начальника Смоленской таможни Иосифа Лужинского митрополит Смоленский и Рославльский Исидор посетил Стабнинский таможенный пост и Смоленскую таможню.
После ознакомления с работой Стабнинского таможенного поста, митрополит встретился с коллективом поста и работниками терминала, а затем посетил таможню, где так же состоялась встреча с руководством таможни и должностными лицами функциональных отделов. Вместе с правящим архиереем во встрече приняли участие федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Брылев, смоленский транспортный прокурор Павел Кузниченко.
Разговор шел о возвращении народной памяти к своим духовным корням – православной вере, которая освящала и определяла все дела наших предков, и роли церкви в духовном возрождении, о духовном воспитании, о восстановлении и строительстве новых храмов, открытии новых приходов, о моральном состоянии общества. Его Высокопреосвященство ответил на вопросы участников встречи.
- От вашей интуиции, от ваших навыков зависит, пройдет ли тот или иной предмет через границу Российской Федерации, - обращаясь ко всем присутствующим, подчеркнул архипастырь. - Я не случайно произнес слово “граница”, потому что вы – фактически пограничники, не столько для людей, сколько для предметов, которые люди ввозят или вывозят за пределы нашего Отечества. Поэтому, ваша работа чрезвычайно важна. И от того, есть ли в каждом из вас внутренний нравственный стержень, который вам позволяет в быту, в семье, на работе принимать те или иные решения зависит очень многое. Я убежден, что без помощи Божией, которая является главным критерием нашей совести, здесь не обойтись.
Начальник таможни Иосиф Лужинский выразил слова искренней благодарности и признательности митрополиту от имени коллектива таможни за предоставленную возможность встречи с его Высокопреосвященством, за столь серьезный состоявшийся разговор, рассказал о взаимодействии таможни и митрополии, о проводимой в таможне работе по оказанию помощи различным социальным учреждениям области и прежде всего детям. Только в первом полугодии таможенники приняли участие в 11 благотворительных акциях.
В память о визите на Стабнинский таможенный пост и таможню митрополит Исидор преподнес в дар таможенникам иконы Божией Матери Одигитрии Смоленской и святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. Таможенники подарили Владыке иллюстрированное издание «Русская лаковая живопись. XXI век».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь