В Смоленске на реконструкцию конноспортивной базы требуется около 35 млн. рублей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил markus в категорию Pазное

В ходе инспекционной поездки глава региона Алексей Островский посетил детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва.

В учреждении функционирует три отделения по видам спорта: шахматы, конный спорт и отделение адаптивной физической культуры и спорта, специализирующееся в легкой атлетике и плавании для людей с ограниченными возможностями.

В 2009 году реконструкция конноспортивной базы попала под федеральную программу празднования 1150-летия Смоленска. На выделенные 180 млн. рублей было проведено строительство конюшни, зимнего манежа и двух конкурных полей с еврогрунтом.

Как сообщил директор учреждения Виктор Довженко, дальнейшее развитие спортивной школы возможно только после дополнительных строительных работ, не предусмотренных проектной документаций 2009 года. Остро стоит необходимость ограждения площадки для конкура в целях ее полноценного и безопасного функционирования (необходимо 1,5 млн. рублей). Кроме того, согласно спортивному регламенту, для проведения международных соревнований, школе нужна зрительская трибуна, стоимостью около 5 млн. рублей.

Помимо уличных работ необходима реконструкция старых конюшен, в которых до сих пор располагаются 15 лошадей. Ремонт в аварийном помещении «потянет» на 28 млн. рублей.

- Вам, Николай Николаевич, необходимо предусмотреть в рамках двухлетнего бюджета средства на реконструкцию конюшни и строительство трибуны, - дал поручение главе администрации города Николаю Алашееву Алексей Островский. – В том числе, привлекайте внебюджетные источники. Знаю, что такие возможности есть.

Владимир Супрунчук
Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь