Обрушение кирпичной кладки жилого дома произошло в Сафонове

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Грохот за окнами привлек внимание жильцов дома №1 по улице Новомосковской в поселке Горном. Вскоре они обнаружили, что рухнула торцевая стена их же дома. К счастью, не вся, а ее кирпичная облицовка. В зоне крушения никого не оказалось, поэтому обошлось без жертв.



На место происшествия выехала опергруппа местного подразделения по чрезвычайным ситуациям. Специалисты выяснили, что двухэтажный кирпичный дом построен в 50-х годах прошлого столетия. В нем размещался детский сад, затем здание приспособили под жилье. А поскольку благодать с малокалорийным, но практически бесплатным углем местной добычи закончилась, для экономии энергоносителей стены дома утеплили. Вначале проложили слой пенопласта, затем обложили дом вполкирпича.



Причину обрушения кирпичной кладки на площади 20 кв. метров предстоит выяснить. Вероятно, она кроется в нарушении строительных норм.



В Сафонове состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение о восстановлении кирпичной облицовки. К выходу в свет этого номера «РП» работы должны начаться.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь