В Смоленской области пьяный пациент больницы пытался угнать «Скорую»

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Amigos в категорию Происшествия


В полицию позвонил работник центральной районной больницы Починка и сообщил, что карету «Скорой помощи», которая выехала по вызову в район, захватил пациент.

Как выяснилось, мужчина угрожал водителю и медикам физической расправой, если те не отвезут его в Смоленск.

- Ориентировка на автомашину была передана всем патрульным экипажам ГИБДД. Вскоре схожий по приметам автомобиль был замечен на выезде из деревни Прудки. Машину остановили, а буйного пациента задержали и доставили в МО МВД «Починковский» для дальнейшего разбирательства, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Задержанным оказался безработный 49-летний житель областного центра. К слову мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

На угонщика «Скорой» завели уголовное дело по факту угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины ещё одного уголовного дела по статье о неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённом с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья. Если дело заведут, то смолянину грозит до 12 лет тюрьмы.

Лида Власова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь