В Смоленской области пройдут соревнования по дрифту

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas в категорию Pазное

В Смоленскую область возвращается чемпионат Российской дрифт-серии. Четвертый этап крупнейшего в стране турнира примет автодром «Смоленское кольцо».

Дрифт - это искусство владения автомобилем в управляемом заносе. Его сложно назвать спортом, поскольку дрифт - понятие более широкое, включающее в себя особую субкультуру, образ жизни, граничит с классическими гонками, экстремальным спортом и профессиональным шоу. Попадая на автодром, человек окунается в атмосферу блокбастера, что захватывает и участников, и зрителей. Неудивительно, что дрифт завоевывает в мире все больше поклонников, и в прошлом году он впервые пришел в Смоленск. На международном автодроме «Смоленское кольцо» состоялся один из этапов самого крупного в стране чемпионата мастеров управляемого заноса - Российской дрифт-серии.

Ярослав Гавриков, участник чемпионата RDS:
«Трасса скоростная. Есть сложные участки, но если к ним «пристреляться», то можно будет ехать вполне комфортно. Обзор отличный. Даже когда резину меняешь тут, можно посмотреть, как кто-то едет, у кого какой темп».

Для проведения соревнований по дрифту был выбран участок длиной в 850 метров, сочетающий в себе подъемы, спуски, слепые повороты, зоны инерции, скоростные отрезки. Пилотам пришлось показать все свое мастерство, выполняя судейские задания.

Андрей Песегов, чемпион RDS 2014 года:
«Очень крутой этап. Трасса порадовала нас своим ландшафтом, сложностью. Это только добавило нам «скилла». Так не катались нигде. Трасса сложная во всех местах – не то что другие».

В классическом дрифте проводятся как одиночные, так и парные заезды. В одиночном пилоту нужно идеально пройти намеченную судьями траекторию, сделать это как можно быстрее, зрелищнее и с наибольшим углом заноса. Все это идет в оценку. А в парных заездах преследующей машине нужно еще и как можно ближе к сопернику проходить траекторию. Увлекательную борьбу лучших мастеров дрифта России можно будет увидеть в пятницу и субботу на автодроме «Смоленское кольцо», где пройдет четвертый этап чемпионата РДС.

Сергей Максименков
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь