В Смоленске обустраивают новый парк в «Соловьиной роще»

http://www.smolgazeta.ru - Добавил v.v. 2116 дней назад в категорию Общество

Работы по обустройству будущего Парка культуры и отдыха в «Соловьиной роще» проинспектировали первый заместитель главы администрации города Андрей Борисов, заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Захарцов. 15 июля врио губернатора Алексей Островский открыл здесь первый камень. И вот неделю спустя в парке, который пока еще остается безымянным (название ему должны выбрать смоляне), ведутся работы по приведению территории в порядок и подготовительные мероприятия по предварительно разработанной схеме, необходимые для определения ландшафта будущей парковой зоны.

- Так, для оборудования будущей автомобильной парковки на въезде, с правой стороны от улицы Генерала Трошева, убирают аварийные деревья и поросль, скашивают траву – эти работы позволят проектировщикам точно спланировать расположение и площадь парковки. В прибрежной полосе озера со стороны улицы Генерала Паскевича спилили поросль и кустарник, перекрывающие доступ к водоему - здесь готовится площадка для детского пляжа. Со стороны основного пляжа завозится песок. С территории парка вывозят древесный и строительный мусор, оставленный недобросовестным подрядчиком, занимавшимся строительством зоопарка. Часть строительного мусора будет использована для выравнивания поверхности и для формирования основы будущей парковки, здесь же найдут применение и бетонные плиты, выстилающие сейчас аллеи парка. Работы ведутся силами муниципальных предприятий, - сообщает пресс-служба администрации города.

В данный момент проект парка еще только разрабатывается, где будет и зеленая зона, и зоны развлечений. Предполагается, что в центре парка установят фонтан.

Автор Елена КУЦЕПАЛОВА
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь