Пострадавших детей реабилитируют. А водителей призовут к вежливости

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

На состоявшемся в середине сентября 2-м Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» министр МВД РФ Рашид Нургалиев отметил несоответствие роста темпов автомобилизации страны темпам развития дорожно-транспортной системы. Среди причин сложной ситуации на дорогах министр назвал недостаточный уровень правосознания и подготовки участников дорожного движения.

Это же касается и Смоленщины. За девять месяцев нынешнего года на территории области зарегистрировано более 1 тысячи ДТП, в которых 194 человека погибли и 1 171 получил ранения. Несколько радует то, что нынешние печальные показатели в сравнении с прошлым годом несколько снизились. В частности, число ДТП уменьшилось на 16,1; смертность - на 14,5 и количество раненых - на 22,6 процента.

Вероятно, сказалось и ужесточение наказания водителей-нарушителей: согласно статистике, около 80 процентов ДТП происходит по их вине. Тем не менее обстановка на дорогах остается сложной. На том же международном конгрессе премьер-министр РФ Владимир Путин отметил: «Следует искать новые, эффективные подходы к организации движения, к укреплению системы оказания медицинской помощи при ДТП, к реализации широких просветительных и образовательных программ».

Реализация последнего пункта как раз и планируется в Смоленске в преддверии Дня памяти жертв ДТП. Как сообщил «РП» старший инспектор УГИБДД УВД по Смоленской области Евгений Лось, в эти дни проходят встречи руководителей Госавтоинспекции с участниками дорожного движения, в образовательных учреждениях проводятся открытые тематические уроки, викторины, конкурсы, выставки детского творчества. На эту тему распространяются листовки, памятки.

А в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах» проводятся акции «Зебра» и «Вежливый водитель». Завершится Всемирный день памяти жертв ДТП в культурном центре УВД реабилитационной встречей детей, пострадавших в автоавариях. С ребятами будут общаться психологи, сотрудники ГАИ и, конечно, артисты. В Управлении ГИБДД сообщили, что будут стараться решить вопрос с подарками детям. Но в этом милиционеры очень надеются на помощь спонсоров.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь