Горводоканал приступает к ликвидации незаконных подключений

http://www.smol-news.ru - Добавил igorek 1945 дней назад в категорию Общество

В ходе ревизии систем водоснабжения и водоотведения на территории города Смоленска во втором квартале 2015 года специалистами СМУП «Горводоканал» обнаружены случаи незаконного подключения к сетям водоснабжения и/или водоотведения объектов недвижимости, включая частные дома, нежилые помещения в многоквартирных жилых домах и отдельно стоящие здания во всех районах Смоленска.

Законодательство РФ предусматривает административную ответственность по статье 7.20 КоАП РФ за самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения с наложением штрафа. Факт привлечения к ответственности и уплаты штрафа не узаконивает врезку. Бездоговорное потребление коммунальных ресурсов преследуется по соответствующей части статьи 158 УК РФ в зависимости от размера причинённого ущерба.

СМУП «Горводоканал» с 29 июля 2015 года приступает к отключению (ограничению) подачи питьевой воды по факту выявленных самовольно подключенных объектов к системам водоснабжения и водоотведения до момента заключения договора на потребление коммунальных ресурсов.

Указанное решение принято руководством предприятия в связи с тем, что незаконные подключения наносят серьезный ущерб сетям водоснабжения и водоотведения, нарушают их нормальную работу в штатном режиме и приводят к многочисленным аварийным ситуациям в городе Смоленске.

Предприятие предлагает физическим и юридическим лицам узаконить подключение и потребление коммунальных ресурсов, добровольно сообщив о факте самовольного подключения. В этом случае СМУП «Горводоканал» без отключения (ограничения) поставки ресурса и предъявления штрафных санкций заключит договор на поставку питьевой воды и прием сточных вод в установленном законом порядке при выполнении технических условий СМУП «Горводоканал».
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь