Особенности таблетированной соли

Добавил tanechka 1948 дней назад в категорию Pазное

Нынешние системы водоумягчения отличаются высоким уровнем надежности и легкостью в эксплуатации. В этих системах используется соль в виде таблеток, которая хранится в баке и запас которой следует систематически поддерживать. Рассмотрим несколько правил применения такой соли в фильтрах.

Бак заполняется таблетками не частично, а полностью, поскольку больше допустимого количества соли все равно не растворится. Но требуется систематически осуществлять контроль над уровнем таблеток в баке. Стоит отметить, что критерий такого контроля несложен – наверху должны находиться сухие таблетки.

Повторяемость загрузки может существенно отличаться в зависимости от свойств воды и конфигураций оборудования. Также необходимо, чтобы между регенерациями истекало столько времени, сколько нужно для появления в баке концентрированной соли. Из этого следует, что таблетированная соль такая же рациональная в использовании, как и рассыпная. В чем-то она лучше, а в чем-то хуже.

Но неслучайно соль необходима именно в виде таблеток. Дело в том, что растворение рассыпной соли в воде не происходит мгновенно, а наоборот, она превращается в монолитную массу. Площадь такого кома будет меньше, чем идентичное по массе количество таблетированной соли. Кроме того, подобный ком может «нарасти» рядом с шахтой засасывающей системы. Следовательно, рассыпная соль может остановить функционирование системы регенерации фильтра, что приведет к неприятным последствиям.

Чтобы максимально насытить раствор из соли, рекомендуется использовать солевые таблетки малого веса, потому что в таком случае улучшается контакт воды с таблеткой.

В развитых странах уже давно доказали техническую и экономическую пользу от эксплуатации таблетированной соли как расходного материала в водоподготовке.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь