Жалюзи на балконе спасут от любопытных соседей и жары

Добавил tanechka 1946 дней назад в категорию Pазное

Соседи нескромно заглядывают вам в глаза, когда вы выходите ранним утром подышать свежим воздухом на балкон в неглиже? Или же вы высоко сидите и далеко глядите на окружающее городское пространство, вследствие чего солнце немилосердно накаляет лоджию и гонит раскаленный воздух в комнату? Самое время подумать над тем, как укрыться от этих нежелательных факторов.

Проще всего, конечно, повесить занавески и наслаждаться наступившей благодатью. Недолго. Как хлопают паруса слышали все, у кого на окнах висят плотные шторы – поток воздуха неумолим, отчего неподвижность кускам ткани придать не удастся никогда. Кроме того, балкон находится к улице ближе, отрыт ей большей площадью, да и генеральная уборка, по-хорошему, ему требуется чаще. Сколько придется тратить время на стирку и глажку балконных штор?

Гораздо интереснее и проще живется людям, которые предпочтут обычным занавескам жалюзи рулонные для окон пвх. При огромном разнообразии выбора за ними значительно легче ухаживать и их проще закрепить относительно неподвижно.

Самый простой и самый, честно говоря, неудобный вариант – это вертикальные жалюзи. Они являются непременным атрибутом любого современного офиса, школьного или университетского кабинета – в общем, навевают официозную скуку. Кроме того, из-за большой длины и очень большой похожести по принципу работы на обычные тканевые шторы мы получим те же паруса, только обогащенные посторонними звуками скрежета одной пластины о другую. Кроме того, у них есть неприятное свойство спутываться, что не прибавляет им плюсов.

Горизонтальные шторки из алюминиевой ленты – прекрасное и удобное решение для балконов и лоджий, особенно для тех, которые имеют необычную форму (например, полукруглых). Каждая секция может быть установлена отдельно в каждую строчку, а заставить эту конструкцию полоскаться по ветру не под силу ни одному сквозняку. Кроме того, за их чистотой достаточно просто следить – всего-то вовремя смахивать пыль.

Жалюзи-плиссе не только скроют ваш дом от лишних глаз и испепеляющих солнечных лучей, но и создадут приятную атмосферу, подкрасив смягченный свет в цвет полотна. Аккуратные тканевые вставки легко лягут не только в стандартные прямоугольные окна, но и спокойно заполнят собой круглые, треугольные и прочие фантазийные проемы. Кроме того, в них очень мало деталей, что увеличивает срок службы таких жалюзи по сравнению с прочими видами.

Близки к плиссе по духу рулонные шторы, но здесь полотно не складывается на манер гармошки, а скользит вверх и вниз, выдвигаясь из специального блока. Алюминиевая коробочка, в которую "прячется" полотно, довольно эффективно предохраняет материал от загрязнения.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь