Житель Ярцева обокрал магазин и купил себе машину

http://www.mk-smolensk.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

22-летний житель города Ярцево проник в торговый павильон с помощью ключа и похитил 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

О краже утром 29 июля в полицию сообщил управляющий магазина. Деньги пропали ночью из металлического ящика в помещении торгового павильона. Причем следов взлома сыщики не обнаружили ни на двери магазина, ни на ящике для денег - неизвестный грабитель в помещение при помощи оригинального ключа.

В ходе расследования было установлено, что к краже может быть причастен нигде не работающий 22-летний молодой человек. По версии следствия, юноша похитил ключ из сумки продавца и, воспользовавшись им, проник в магазин.

Задержанный сознался в содеянном. Часть из похищенных денег он истратил на покупку отечественной легковушки. Оставшиеся с покупки деньги были обнаружены в ходе обыска в его доме.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба потерпевшему». Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

Ранее смоленские полицейские задержали грабителя, обокравшего два года назад павильон с меховыми изделиями на одном из рынков Смоленска. Мужчина был задержан в Московской области. Ущерб от кражи составил около 2 миллионов рублей.

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь