В Смоленской области полицейские продолжают возбуждать уголовные дела в отношении водителей

https://67.mvd.ru - Добавил alla 1947 дней назад в категорию Происшествия

Очередной аналогичный факт выявлен инспекторами ДПС ГИБДД в Смоленском районе.

Вечером 29 июля в районе деревни Рожаново Смоленского района патрульный экипаж ГИБДД в ходе проведения профилактических мероприятий остановил легковой автомобиль, водитель которого, 24-летний местный житель, имел признаки алкогольного опьянения. Как выяснилось, две недели назад он уже попадал в поле зрения полиции и был лишён водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства и проведённого освидетельствования выяснилось, что мужчина действительно находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него отделом дознания ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Проводится расследование.

Напомним, с 1 июля 2015 года в соответствии с принятыми изменениями в правила дорожного движения повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования стали уголовными преступлениями.

Теперь Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 - «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Она предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь