Еще трем кандидатам в губернаторы Смоленской области не хватает подписей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi 2364 дня назад в категорию Политика

29 июля для претендентов на пост губернатора Смоленской области закончился срок предоставления листов поддержки в облизбирком. Набрать установленное количество подписей местных депутатов и избранных глав (221) удалось не всем. Выбыл из гонки претендент, выдвинутый партией «Родина», еще три представили меньше автографов, чем необходимо.

«Олег Петриков не будет сдавать подписи, так как не смог пройти муниципальный фильтр. «Родина» сосредоточится в Смоленской области на выборах в горсовет областного центра», - сказал «Рабочему пути» представитель пресс-службы партии. Таким образом, участие в гонке продолжают восемь человек, представившие документы в облизирком: Александр Бичаев («Партия пенсионеров России»), Владимир Зайцев («Партия за справедливость!»), Николай Кузнецов (КПРФ), Сергей Лебедев («Справедливая Россия»), Елена Лобанова («Гражданская платформа»), Евгений Ненашев («Казачья партия Российской Федерации»), Алексей Островский (ЛДПР), Геннадий Федоров («Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Однако уже понятно, что на следующий этап перейдут не все из них. 29 июля глава регионального избирательного ведомства Алексей Степанов сообщил «РП», что трое кандидатов представили недостаточное количество «автографов» муниципалов.

- В нескольких случаях выявили расхождение данных и вызывали местных депутатов для перепроверки. Если они подтверждали, что высказывались в поддержку кандидата, решение принималось в его пользу. Но некоторые подписи все же признаны недействительными. Выявленные мелкие недочеты в представленных документах кандидаты имеют право устранить до регистрации. Проверка продолжается, но три кандидата не могут быть зарегистрированы, так как сдали листы поддержки с недостаточным количеством подписей, - сказал Алексей Степанов.

Для установления подлинности «автографов» в листах поддержки отводится 10 дней. Если учесть, что кандидаты подали документы 21 – 27 июля, решение о регистрации, либо отказе в ней должно быть принято 30 июля – 5 августа. Тогда станет ясен состав дальнейших участников гонки. Следующий важный этап для них начнется 15 августа, когда можно будет проводить агитацию в СМИ.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября состоятся выборы главы региона и представительных органов более 300 муниципалитетов. Выдвижение кандидатов в местных кампаниях также закончилось 29 июля.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь