В Смоленской области фермер незаконно добывал торф

http://smolensk.rfn.ru - Добавил smol 1945 дней назад в категорию Происшествия

В Смоленской области незаконно добывали торф. Месторождения полезного ископаемого находилось близ деревни Иловка в Смоленском районе.

Заявление о том, что там ведутся земельные работы, поступило от местных жителей в региональный департамент по природным ресурсам и экологии. Местный фермер вывозил торф на КАМАЗе. Он заявил, что проводит работы на своей земле. Не предъявив никаких документов, мужчина скрылся в неизвестном направлении. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, которая будет разбираться в законности добычи полезного ископаемого.

Оксана Арламова, начальник отдела недропользования экологической экспертизы Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии:
«В соответствии с действующим законодательством, право пользования недрами предоставляется в виде лицензии. Это лицензируемый вид деятельности, и добывать полезное ископаемое можно только по лицензии. Собственник земельного участка имеет право добывать для собственных месторождений полезные ископаемые, если они не стоят на государственном балансе. В нашем случае – месторождение стоит на государственном балансе».

Александр Блинников
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь