В Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в разбое

https://67.mvd.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

ледственным отделом ОМВД России по Смоленскому району завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на жительницу деревни Новосельцы, совершенном в середине декабря 2014 года.

По версии следствия, события в тот вечер развивались следующим образом. Молодая женщина возвращалась домой с работы. У нее на плече висела дамская сумка, в руках она держала мобильный телефон, на котором слушала музыку через наушники. Когда она шла от остановки общественного транспорта к своему дому через территорию АЗС, к ней сзади подбежал неизвестный, ударил по затылку, повалил на снег и начал наносить удары по лицу.

Похитить что-либо из имущества злоумышленник не успел, так как его спугнули молодые люди, проезжавшие мимо на автомашине. Увидев происходящее, они не остались равнодушными и попытались задержать нападавшего. Тот бросился бежать в сторону оврага. Мужчины преследовали его, по пути позвонив в полицию и сообщив приметы злоумышленника и направление, в котором он движется.

На место происшествия были высланы несколько патрульных экипажей. В результате подозреваемый был задержан экипажем отдела вневедомственной охраны при помощи неравнодушных граждан на кладбище в районе улицы Соболева, где прятался среди могил. Патрульная машина доставила его к месту проживания потерпевшей, которая опознала в задержанном напавшего на нее мужчину.

Задержанный был доставлен в ОМВД России по Смоленскому району. Выяснилось, что ему 26 лет, он ранее неоднократно судим за кражи, разбои и причинение тяжкого вреда здоровью. Из мест отбывания наказания освободился в июне 2014 года.

В настоящее время уголовное дело по обвинению его в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

По материалам, предоставленным следственным управлением УМВД России по Смоленской области
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь