Смоляне жалуются на расстановку светофоров и пешеходных переходов в областном центре

http://smolensk.rfn.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Смоленские пешеходы и водители недовольны организацией дорожной инфраструктуры города. Одни - слишком долго простаивают в пробках на светофорах, другие - не могут перейти дорогу там, где им это удобно.

На территории областного центра существует более 400 улиц. При этом на десятках из них, по мнению смолян, дорожная инфраструктура организована неверно. Огромное количество нареканий вызывают переходы на Колхозной площади.

Елена, пешеход:
«Ни один из установленных пешеходных переходов на Колхозной площади не является удобным для смолян. Где-то на тебя едут трамваи, где-то маршрутные такси не пропускают, даже тот пешеходный переход, который регулируемый, на нем приходится долго стоять. Там, где больше всего ходит народа, где им удобно, там почему-то пешеходного перехода нет».

А это улица Большая Советская - исторический центр города. Ежедневно здесь прогуливаются сотни туристов и смолян. И переходить дорогу многие предпочитают там, где удобно, а не там, где разрешено. На улице протяженности в полтора километра расположено лишь две зебры.

Татьяна, пешеход:
«Идти либо в начало улицы, либо в ту сторону - тоже очень далеко. Потом еще час постой подожди. Очень неудобно. Я думаю, на старом месте, вот здесь, где он был, видите, все ровно перебегают улицу, он здесь нужен».

Улица Студенческая - еще один проблемный участок в городе. Проезд на перекрестке здесь регулируется светофором. Однако желающим повернуть отсюда на Большую Советскую приходится долгое время стоять в пробках. Причина таких заторов, по мнению автомобилистов, в большой ширине тротуара.
Дело в том, что поворот направо здесь регулируется дополнительной секцией. Однако если впереди стоят хотя бы шесть машин для движения в прямом направлении, то поворот на Большую Советскую для других участников дорожного движения становится невозможным.
Изменения в городскую инфраструктуру, по словам чиновников, вносятся в момент реконструкции улиц или при их капитальном ремонте. Однако попытаться донести до городских властей свое видение, как улучшить дорожную обстановку в городе, может каждый желающий. Для этого смолянам в письменной форме необходимо указать конкретный адрес пешеходного перехода или светофора, который, по их мнению, требует дополнительных изменений.

Дмитрий Лыкашев, заместитель начальника Управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска:
«Граждане должны написать обращение на имя заместителя главы города по городскому хозяйству. Мы соберем комиссию совместно с ГИБДД, выйдем на место и примем решение. Ответ заявителю дается в течении месяца».

При этом чиновники напоминают, что при составлении схем движения и установки пешеходных переходов, они руководствуются незыблемыми общероссийскими правилами - оптимальное время светофора рассчитывается из учета потока машин, а пешеходные переходы в городе должны находиться на расстоянии минимум 200 метров друг от друга.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь