Сквер на площади Победы необходимо отремонтировать

http://smolensk.rfn.ru - Добавил plaster в категорию Культура

Ямы, ухабы и разбитый асфальт. Сквер на площади Победы, в Смоленске нуждается в ремонте уже несколько лет. По его территории каждый день проходят сотни смолян и гостей города.
Сквер на площади Победы. Самый центр Смоленска. Разбитый асфальт и покосившиеся от времени скамьи – местные жители уже и не помнят, когда здесь наводили порядок. Хотя именно этот сквер чуть ли не первым встречает туристов и гостей города Смоленска.
Исторический центр Смоленска. Рядом - один из главных архитектурных памятников - Крепостная стена. Для гостей города на территории сквера установлено информационное табло. Поэтому, прежде чем увидеть красоты Смоленска, туристу сначала придётся прогуляться по разбитому асфальту.

«Ужасно. Невозможно пройти. А если идти на каблуках, то вообще не вариант».

«Асфальт плохой. Не убрано достаточно. Есть мусор».

«Мне кажется, тут говорить даже нечего. Например, дорога вот – мне кажется, здесь нужно асфальт положить новый, почему бы и нет».

«Сколько я живу, столько тут такой асфальт и такие дыры. Надо что-то делать».

Данная территория является частной собственностью. Мы связались с владельцем сквера, который сообщил, что здесь планируется строительство торгового центра. Но когда это будет, предприниматель не уточнил. Однако сквер ему достался уже в таком плачевном состоянии, поэтому логично, что вкладывать собственные деньги в новый асфальт и скамейки владельцу территории будет невыгодно. Тогда кто должен заниматься реконструкцией сквера? Этот вопрос мы задали главе администрации Смоленска.

Николай Алашеев, глава администрациии Смоленска:
«То, что достался этот земельный участок в том положении асфальтового покрытия, состоянии и зелёных насаждений, отнюдь не означает, что ничего не надо с этим делать. Поэтому, вы составьте разговор, пожалуйста».

Своё поручение разобраться в ситуации Николай Алашеев адресовал руководителю Управления административного и жилищного контроля Администрации города Смоленска. Об итогах проделанной работы доложат на планёрке в мэрии. Пока мы готовили материал к эфиру, в сквере начались строительные работы. Но не реконструкция разбитого асфальтового покрытия, а несколько новых сооружений, предположительно будущие магазины.

Александр Блинников
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь