Смоленские водители игнорируют запрещающий сигнал светофора

http://smolensk.rfn.ru - Добавил plaster в категорию Общество

В Смоленске завершилась операция "Светофор". Напомню, 17 человек в этом году получили ранения из-за водителей, которые игнорировали красный свет.
В базе ГИБДД сотни зафиксированных нарушений.

11 ДТП произошли по вине водителей, двигающихся на запрещающий сигнал светофора, при которых 17 человек получили ранения различной степени тяжести.
Проезд на красный - распространённое нарушение ПДД, очень часто приводящее к самым серьёзным авариям. Неопытные водители иногда просто не замечают светофор на перекрёстке, лихачи же могут специально игнорировать запрещающий сигнал, не боясь осуществлять проезд на красный свет.

Юрий Гончарук, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску:
«С 27 по 31 июля на территории проводилось профилактическое мероприятие «Светофор», направленное на пресечение нарушений правил проезда регулируемых перекрестков».

Водители, впервые совершившие такое правонарушение, платят штраф тысячу рублей. При повторном подобном случае сумма штрафа составит 5000 или лишение прав на управление автомобилем.
За 6 месяцев было выявлено более 200 нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.


Екатерина Левицкая
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь