Смоленским водителям придется заплатить долги по штрафам

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Общество

Госслужбы будут каждую неделю проводить рейды на дорогах города.



Такой рейд устроили в прошлую пятницу. Смоленская налоговая инспекция и служба судебных приставов при поддержке ГИБДД провела необычный рейд на дорогах города. На площади Смирнова десятки водителей на месте расплачивались с долгами по налогам и штрафам. Новая система действует следующим образом. Инспектор ГИБДД останавливает случайную машину и спрашивает у владельца документы. По ним инспектора проверяют в базе данных, нет ли у этого человека долгов или штрафов. Вся налоговая база у участников рейда под рукой. В небольшой машине стоят ноутбуки, которые сразу же выдают подробную информацию по долгам и штрафам автовладельца. Конечно, людей, которые оспаривали такие данные, находилось немного. Многие расплачивались на месте. А тем, у кого нет долгов, инспектора выдавали специальную карточку-наклейку - «Уплатил транспортный налог». Имея такой значок, водитель может спать спокойно и совершенно не беспокоиться за свои долги.



За два часа работы участники рейда проверили около сотни водителей. Успех операции во многом зависел от судебных приставов. В случае отказа рассчитаться с долгом, приставы- исполнители имеют право наложить арест на личное имущество должника: от сотового телефона до автомобиля. Рейд был не только в центре Смоленска. Инспектора проверяли автовладельцев сразу в нескольких районах города — в Ленинском и Заднепровском, а также в Смоленском районе. И результат работы налицо.



Всего было досмотрено — 49 граждан. Из 20 водителей, осмотренных в Смоленском районе, 5 получили явку к судебным приставам. На площади Смирнова удалось обнаружить 9 должников, которые не уплатили штраф на общую сумму в 900 рублей. В Заднепровском районе 6 водителям вручили явку к судебным приставам, а шесть других предоставили справки о штрафах.

- Хорошо то, что некоторые добросовестные граждане сами подходят к инспекторам и просят проверить, не числится ли за ними штраф, - говорит Марк Айзенкайд, начальник отдела налоговой инспекции Промышленного района Смоленска. - А это значит, что от нашей работы смоляне стали бдительней и законоисполнительней.

Теперь такие рейды на улицах Смоленска будут проходить каждую неделю. Причем места проверок будут постоянно меняться, так что водители-должники теперь не скроются от пристального ока госслужб.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь