В Смоленской области полицейскими выявлен факт мошенничества при получении кредита

https://67.mvd.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области был установлен факт покушения на мошенничество при получении кредита.

В июне 2015 года следственным управлением УМВД России по г. Смоленску было возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения кредита. В ходе следствия установлено, что 26-летний нигде не работающий житель г. Рудня, предоставив поддельные документы на имя другого лица, своего 58-летнего земляка, получил кредит в одном из банков Смоленска на сумму в 700 тысяч рублей. В рамках расследования этого уголовного дела был выявлен еще один факт покушения на мошенничество.

Как установили оперуполномоченные, весной прошлого года, в другом банке эти же лица пытались оформить кредитный договор на сумму 500 тысяч рублей. Однако у сотрудников банка возникли сомнения в подлинности представленных документов, и в выдаче кредита было отказано.

В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками УЭБиПК, отделом № 1 следственного управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. покушение на мошенничество в крупном размере.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление дополнительных фактов противоправной деятельности подозреваемых.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь