В Смоленске открылась выставка венгерского фотохудожника Винце Балинта «Импрессия от Дуная до Чукотки»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил plaster 2361 день назад в категорию Культура

В экспозиции представлено более 70 работ, сделанных для необычного совместного проекта Росэнергоатома и Венгерской АЭС. Известный фотограф-натуралист посетил все десять действующих атомных электростанций России с единственной целью - показать красоту и многообразие окружающей их природы.

Просматривая эти фотографии, трудно предположить, что они были сделаны вблизи действующих атомных электростанций. Красочные снимки животного и растительного мира сделанные в десяти городах России, подтверждают доброе соседство мира атома и природы. Такова главная идея автора - венгерского фотохудожника Винце Балинта, который посвятил фотоискусству более семи лет своей жизни.


Сергей Тощев, заместитель главы администрации МО «Десногорск» по социальным вопросам:
«Он сам является работником атомной станции, очень увлекается фотографией и решил показать, насколько безопасны атомные объекты для окружающей нашей с вами среды. И он показал это в своих работах, в замечательных фотографиях».

Смоленская АЭС также попала в объектив венгерского фотографа. На отдельном стенде представлено с десяток фотопейзажей, запечатлевших красоты Десногорского района. В Смоленскую область фотохудожник приезжал ранней весной.


Ольга Потехина, специалист управления информации Смоленской АЭС:
«Удивительное умение этого художника примечать такие моменты, мимо которых мы часто проходим мимо. Когда наши сопровождающие были с ним на прогулке по лесному массиву, недоумевали. Сухая листва, вроде виден один какой-то цветочек, и вот он минут 40 ходит вокруг этого цветочка с разных сторон. И посмотрите, какая красота получилась».

Фотовыставка Винце Балинта стала финальной точкой совместного проекта Росэнергоатома и Венгерской АЭС «Пакш». Венгерский фотохудожник доказал, что в поисках уникального кадра необязательно ехать далеко. Просто стоит внимательно присмотреться к родному краю.

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь