Беспилотники следят за пожарной обстановкой

http://mchsrf.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Установившаяся жаркая погода повышает вероятность возникновения природных пожаров. Возгорания лесной подстилки, торфяных залежей могут принести значительный ущерб, нанести вред природе. На сегодняшний день на территории области установился 3 (средний) класс пожарной опасности. Напоминаем, что в настоящее время на территории области действует особый противопожарный режим, введенный постановлением Администрации Смоленской области от 25 марта 2015 года № 138.

Для своевременного выявления и предотвращения фактов возгорания в сельских населенных пунктах и в их близи сегодея 21 оперативная группа осуществляет наземное патрулирование.

Также сегодня в целях контроля за пожарной обстановкой в Смоленской области силами территориальной подсистема РСЧС проводится мониторинг с воздуха лесных массивов и прилегающих территорий беспилотным летательным аппаратом «Беркут» на территории Ельнинского района.

Кроме того, контролировать пожарную обстановку помогают системы видео мониторинга «Лесной дозор». Для видеонаблюдения в наиболее пожароопасных районах области были установлены камеры. Изображение с них поступает в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Смоленской области и Лесопожарную службу, что позволяет оперативно реагировать на любую угрозу.

Источником возникновения природных пожаров в подавляющем большинстве случаев является нарушение человеком требований пожарной безопасности.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

В случае если вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве, обращайтесь на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов), а также на телефон прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00. Кроме того, можно позвонить в диспетчерский пункт лесной службы Смоленской области телефону: 8 (4812) 425-008 и 8-910-111-46-31.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь