Как сделать 3D полы?

Добавил tanechka 1936 дней назад в категорию Pазное

3D полы появились на рынке ремонта относительно недавно, но уже пользуются популярностью. Такие полы не только хороши по техническим характеристикам, но и предполагают красивые дизайнерские решения. Если вы хотите сделать такой пол своими руками, то должны понимать, что этот процесс довольно сложный и долгий.

Чтобы ваш готовый пол был красивым и ровным, нужно потрудиться, чтобы сделать идеально ровное основание. Старые полы нужно очистить до самых плит и после смонтировать цементно-песчаную стяжку, соблюдая при этом идеальный уровень горизонта. Из-за высыхания самой стяжки и происходит самое долгое ожидание – 20-25 дней.

Но и после стяжки нужно создать дополнительную поверхность. Это можно сделать с помощью самовыравнивающейся смеси для полов. И здесь тоже нужно подождать полного высыхания примерно 4-7 дней. После этих процедур можно приступать к созданию заливного пола.

Материалы для создания такого пола не так просто найти в магазине, возможно, придется что-то заказывать в специализированных магазинах.

Самый главный компонент – основа для полимерных полов. Рассчитать ее количество можно по формуле 4 кг на 1 кв.м. Исходя из того, какая основа выбрана, нужно купить специальный отвердитель и растворитель. А чтобы выбрать рисунок для пола, нужно найти типографию, осуществляющую дизайнерские принты на ткани или виниловой пленке с помощью термопереноса. О термопереносе подробнее на mysub.ru.

Теперь можно приступать к выравниванию основания пола для финишного покрытия. Ведь одной стяжки недостаточно. Чтобы поверхность качественно соединялась с полимерным покрытием, ее нужно сделать немного шероховатой. Сделать это можно с помощью болгарки со специальной насадкой, сделанной из проволоки. И в завершении этого этапа пол нужно хорошо очистить от пыли и мусора (пропылесосить, помыть мокрой тряпкой, и дать высохнуть).

Далее пол нужно покрыть слоем специальной грунтовки для полов. Сделать эту грунтовку можно из полимерного основания и растворителя. После грунтовки необходимо дать полу полностью высохнуть.

И уже следующим шагом будет нанесение рисунка. Необходимо нанести тонким слоем прозрачный полимер, а сверху выложить пленку с рисунком и хорошо разровнять пластиковым шпателем. В конце этого процесса нужно внимательно осмотреть на наличие растяжений и складок – все должно быть идеально ровным. После нанесения рисунка необходимо смешать основу и отвердитель, и вылить на пол, распределяя тонким слоем по поверхности пола. Сделать это можно с помощью пластиковой кельмы. Далее нужно с помощью валика пройтись по всей поверхности пола, чтобы удалить пузырьки воздуха. Теперь нужно оставить пол минимум на 2-е суток для полного высыхания. Некоторые полимерные полы подразумевают еще один этап – шлифовка и покрытие лаком.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь