Уволен за превышение полномочий!

http://fssprf.ru - Добавил alla в категорию Pазное

В ходе осуществления проверочных мероприятий, по проверке достоверности и полноте предоставления федеральными государственными служащими сведений о доходах, сотрудниками группы противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Смоленской области выявлено, что судебный пристав по ОУПДС Сафоновского районного отдела судебных приставов указал дополнительный источник дохода в другой организации. По данному факту, в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065, инициирована проверка, в рамках которой направлен запрос в УФСБ России по Смоленской области о проведении оперативных - розыскных мероприятий с целью документирования возможной противоправной деятельности.

По итогам проверки, сотрудниками группы по противодействию коррупции выявлены факты нарушения должностным лицом нормы ч. 2 ст. 14 ФЗ № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ». Руководителем Управления принято решение о наложении взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, предусмотренное п. 3 ст. 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ». Судебный пристав по ОУПДС Сафоновского РОСП предупрежден о неполном должностном соответствии.

22 июня 2015 года УФСБ России по Смоленской области подтвержден факт совершения должностного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, указанных в материалах УФССП России по Смоленской области, о чем направлен рапорт в СУ СК России по Смоленской области. В ходе оперативных мероприятий установлено, что работая на тот момент судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности Сафоновского районного отдела судебных приставов, выполняя функции представителя власти по специальному полномочию, данный гражданин трудоустроился в общество с ограниченной ответственностью, занимающееся взысканием денежных средств с должников.

После рассмотрения предоставленных УФСБ России по Смоленской области и УФССП России по Смоленской области материалов, Сафоновским СУ СК России по Смоленской области 4 августа 2015 года в отношении бывшего сотрудника Сафоновского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

На момент возбуждения уголовного дела сотрудник Сафоновского районного отдела судебных приставов был уволен с государственной гражданской службы.

Напоминаем гражданам: о противоправных действиях сотрудников Службы судебных приставов можно сообщить по круглосуточному «телефону доверия» (4812) 38-32-38.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь