Смолян научат делать селфи без риска для жизни

http://smolensk.rfn.ru - Добавил plaster 1943 дня назад в категорию Pазное

Фото ценою в жизнь. С начала года в попытках сфотографировать самого себя в России погибло 10 человек. Ради так называемых "селфи" молодые люди ценой собственной жизни готовы покорять любые высоты.

Слово «Селфи» от английского «Сам» вошло в модный обиход относительно недавно. Однако теперь снимки самих себя заполонили почти 90% аккаунтов в социальных сетях. Рецепт такого фото прост: вдохновение, телефон с фронтальной камерой и вытянутая рука.
Для Татьяны Путятиной селфи, как и для тысячи других молодых людей - это возможность выступить одновременно, как в роли фотографа, так и модели. Девушка признается - именно благодаря телефону любой момент своей жизни она может запечатлеть без посторонней помощи и сложного оборудования.

Татьяна Путятина:
«Я очень люблю путешествовать и часто бываю в разных городах и странах. Просить незнакомых людей сфотографировать меня на красивом фоне бывает не всегда удобно. Здесь на помощь и проходит фронтальная камера. Качество хорошее. В итоге память на долгое время одним нажатием кнопки».

При этом, желая сделать необычную и яркую фотографию, и как следствие, заработать побольше лайков в социальных сетях, некоторые люди готовы рисковать собственной жизнью. Только с начала 2015 года в России было зафиксировано около ста случаев получения травм при попытке сделать селфи. Десять из них закончились гибелью молодых людей.
У смоленской молодежи инстинкт самосохранения развит гораздо больше, чем любовь к яркой фотографии. В областном центре смертельных случаев в момент съемки автопортретов не зафиксировано. А чтобы эта статистика и впредь оставалась неизменной, в областном УМВД решили научить подростков делать
фото без риска для жизни. Специально для этого случая были разработаны соответствующие памятки.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:
«В этой памятке в виде схематических рисунков отображены те селфи, которые могут стоить смолянам жизни. В опасном списке фото на поездах, высотках, крутых склонах, в автомобилях во время движения, а также с дикими животными и оружием. Раздаваться такие брошюрки будут во время различных профилактических городских акций и мероприятий, а так же в школах и институтах».

По мнению психологов, любовь к селфи - это один из показателей нарциссизма человека, а желание сделать фото с риском для жизни не что иное как попытка привлечения к себе внимания окружающих.

Марина Бибнева, психолог:
«Большим получением количества лайков, именно значимость их толкает на безрассудные поступки.
Получение адреналина, это сродни наркотическому опьянению. Прежде всего, включаются эмоции, чувства, и человек не думает, не понимает, что он находится на шаг от смерти».

Популярность так называемого селфи растёт день ото дня. Кроме того, просторы Интернета заполняют и тысячи "себяшек" различных знаменитостей. Однако в погоне за лайками не нужно забывать, что ни один снимок не стоит человеческой жизни.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь