Виновным в пропаже фигурки с дома по улице Беляева светит уголовное дело

http://www.moyareklama.ru - Добавил smol 1944 дня назад в категорию Происшествия

В Следственном комитете РФ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оплаты не полностью выполненной реставрации здания по улице Беляева. Недостатки вскрылись после шумихи с пропажей гипсового человечка с фасада дома.

Полиция провела проверку по факту утраты арт-объекта в результате проведения ремонтно-реставрационных работ жилого дома по улице Беляева, признанного объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщил общественный активист Александр Богомаз, направивший соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Как установили работники антикоррупционного управления ведомства, фигурка из-за своего плохого состояния раскололась еще в момент, когда ее демонтировали. После этого была заказана новая скульптура, но ее внешний вид сильно отличался от оригинала, что вызвало недовольства горожан. Тем не менее работы были приняты и оплачены организацией-заказчиком МКУ "Строитель".

Во время проверки полицейские выявили и другие недоделки, которые тоже сошли с рук подрядной фирме. Так, оштукатуривание и окраска фасада здания были проведены недостаточно качественно.

Все эти недостатки стали поводом для обвинения сотрудников МКУ "Строитель" в халатном отношении к исполнению своих служебных обязанностей. Проводившие проверку полицейские направили собранные материалы в следственный отдел Смоленска следственного управления СК РФ по региону для проведения проверки в соответствии со статьями 144 и 145 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что сейчас в катынской литейной мастерской изваяли еще одну копию пропавшего человечка. Власти обещают провести опрос смолян, достойна ли она занять пустующее место на фасаде дома.




Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь