Откроют ли проезд Маршала Конева?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Общество

Реконструкция проезда Маршала Конева близка к завершению. Из 45 млн. рублей, выделенных на капремонт генподрядчик, ООО «Смоленская дорожно-строительная компания», в короткие сроки освоил 30 млн. рублей. Чтобы разгрузить улицу Кирова, городская администрация стремится открыть движение по злополучной транспортной магистрали уже в этом году.



Кстати, некоторые водители посчитали, что здесь уже можно ездить, а запрещающие «кирпичи» со стороны проспекта Гагарина и улицы Крупской – рудименты затянувшегося ремонта. Однако ГИБДД возражает против такой спешки, так как на улице нет ни необходимых знаков, ни разметки, ни светофорного хозяйства.

По словам главного инженера СДСК Александра Андросюка, по нижнему слою толщиной 6 см вполне может передвигаться легковой автотранспорт. Если ввести ограничения для грузовых машин, то открыть движение по временной схеме вполне возможно уже в 2008 году. Однако ГИБДД занимает принципиальную позицию: на дороге должна быть разметка, 50 дорожных знаков и четыре светофора при выезде на проспект Гагарина, иначе риск возникновения ДТП остается очень велик.

В ближайшее время городские власти должны принять окончательное решение по проезду Маршала Конева: с дороги либо уберут запрещающие знаки, либо оградят въезды и выезды бетонными блоками. В любом случае улицу сдадут в эксплуатацию только в июне 2009 года. К этому времени и верхний слой асфальта толщиной 5 см уложат, и все знаки со светофорами установят.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь