Наркополицейский и таможенник сымитировали ДТП ради страховки

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1930 дней назад в категорию Происшествия

Два сотрудника федеральных ведомств решили нагреть страховую компанию путем инсценировки дорожной аварии. За халявные 20 тысяч рублей молодых служащих ждет уголовное будущее.

По материалам, поступившим из регионального УФСБ, в следственном управлении СКР по области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Фигурантами стали 27-летний старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН по региону и 29-летний инспектор Стабнинского поста Смоленской таможни.

Как выяснили правоохранители, молодые люди решили поправить свое материальное положение за счет страховой компании. Они договорились инсценировать дорожно-транспортное происшествие - столкновение своих личных автомобилей.

08 ноября 2014 года, сымитировав аварию, один из приятелей обратился в страховую компанию, предоставив фальшивые доказательства наступления страхового случая. Ему выплатили компенсацию в размере 20 тысяч 400 рублей. Эти деньги аферисты поделили и быстро потратили.

"Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы", - сообщили в СУ СКР по области.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь