В Смоленске построят цех детского питания

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Чиновники нашли решение демографической проблемы Смоленской области в строительстве цеха детского питания.



Сейчас неумолимо растет число детей с хроническими заболеваниями, одна из основных причин – неправильное питание. В первые месяцы жизни ребенок должен получать самую здоровую пищу, но, к сожалению, не каждый родитель может себе позволить приобретать дорогие смеси. Поэтому, по мнению властей, создание цеха детского питания может в корне изменить ситуацию.



Детская молочная кухня работает сейчас по технологиям девяностых годов. Участники «круглого стола» пришли к мнению, что необходимо обновить ее оборудование, а также построить в Смоленской области еще один цех детского питания, где будут создаваться смеси местного производства.

На заседании была принята резолюция, в которой участники просят органы власти обратить особое внимание на решение демографической проблемы. Ряд мер для повышения рождаемости уже были приняты ранее: в январе этого года появились новые законы, установленные областной Думой, которые рассчитаны на улучшение жизни семей с детьми. Так, выдаются сертификаты на областной материнский капитал (100 тысяч рублей) семьям, родившим (усыновившим) второго и последующих детей. Кстати, таких семей в Смоленской области больше всего - 70 тысяч. Матерям, имеющим четырех или больше детей, выплачивается пособие в 15 тысяч рублей, а также вручаются почетные знаки «материнская слава» имени А. Т. Гагариной. Но эти изменения мало увеличили рождаемость на Смоленщине.



КСТАТИ



На 1 января 2008 года население Смоленской области оставляло 983 227 человек, в 2000 году эта цифра была несколько выше – 1 099 389 человек. Нужно заметить, что только треть населения живет в семье - таких 300 тысяч, и только 100 тысяч человек обзавелись потомством.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь