Авария стала толчком для сноса самостроев над коммунальными сетями

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 3262 дня назад в категорию Общество

Самовольная постройка над водоводом осложнила устранение последствий крупной аварии на Киселевке. В мэрии велели ответственным лицам выявить все незаконные конструкции над трубами и добиться их сноса.

На прошлой недели порыв на магистральных сетях Бабьегорского водозабора на два дня оставил без холодной воды порядка полусотни домов частного сектора в районе улиц Попова, Рыленкова, Петра Алексеева и Фленовской. Об этом доложил заместитель главы администрации Смоленска Александр Захарцов на оперативном совещании в мэрии, которое посетила корреспондент moyareklama.ru. По его словам, устранение последствий аварии осложняло то, что она произошла на частной земле.

"Пришлось оперативно действовать совместно с Горводоканалом, администрацией Промышленного района и участковым полиции, чтобы попасть на частную территорию. Было разобрано строение, которое владельцы возвели самовольно" - пояснил чиновник.

Он попросил поощрить работников Горводоканала, благодаря которым удалось избежать более масштабных отключений системы водоснабжения.

"Без воды могла остаться вся Киселевка", - подтвердил директор Горводоканала Роман Бабич.

По его словам, муниципальное предприятие уже направило обращение в прокуратуру по поводу незаконной постройки над трубой.

Сити-менеджер Николай Алашеев поинтересовался у директора МУП "Смоленсктеплосеть", установлены ли подобные случаи незаконного строительства над тепломагистралями, и тот ответил, что такие объекты существуют, необходимо только провести их инвентаризацию.

Градоначальник поручил обоим руководителям в кратчайшие сроки выполнить эту работу и добиться, чтобы самовольно возведенные конструкции в охранной зоне во избежание подобных инцидентов были демонтированы.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь