Проверка гололедом. Вчера в Смоленске значительно выросло количество ДТП.

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

17 ноября в Смоленской области было объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков, ночью 18 ноября в центральных и восточных районах нашего региона ожидались снег и метель. На дорогах местами гололедица, понижение температуры ночью до - 1 - 6, днем от - 3 до +2 градусов...

Похоже, на этот раз пронесло. По крайней мере, по линии МЧС никаких связанных со стихией инцидентов не зафиксировано. Однако день 18 ноября действительно стал первым вестником наступающей зимы и испытанием для автомобилистов областного центра. С утра дороги в Смоленске превратились в ледяной каток. На дежурную часть ГИБДД обрушился поток звонков с сообщениями о дорожно-транспортных происшествиях. Автомобилисты прокляли все семь смоленских холмов, спускаться и подниматься на которые приходилось буквально ползком. Например, с утра «пробка» в Заднепровском районе, где застряли сотни автомобилей, растянулась от авиационного завода до конца улицы Маршала Еременко. И без того опасный, а теперь еще и оледенелый спуск машины проходили со скоростью не более 5 километров в час. На этом отрезке пути вне конкуренции остался старый добрый городской трамвай, которому зимние катаклизмы не страшны.

Вот как комментирует ситуацию начальник ОГИБДД ОВД по Ленинскому району майор милиции Андрей Пяточев:

- Во вторник произошло много аварий. Большинство - мелкие, но есть ДТП и со значительным материальным ущербом. Знаю о двух таких на спуске в районе Краснофлотских улиц. Я с утра объехал всю территорию Ленинского района и не видел ни одной единицы спецтехники. Не посыпана проезжая часть ни на спусках-подъемах, ни на опасных перекрестках. По итогам десяти месяцев этого года нами выдано руководству СпецАТХ 36 предписаний, в основном в зимнее время, на которые руководство предприятия не реагирует. Приходится идти на конфликт, составлять протоколы, обращаться в суд. Но порядка на дорогах как не было, так и нет.



P. S. Со среды синоптики обещают снег с дождем с температурой около нуля.

Кстати



Согласно контракту, который подписан 1 июля начальником управления ЖКХ города Смоленска и директором ОАО «СпецАТХ», на второе полугодие 2008 года на выполнение работ по благоустройству выделяется 34 144 300 рублей.

В пункте 1.2 особо упомянута «специализированная уборка городских территорий». Имеются в виду вывоз мусора, расчистка и посыпка дорог антигололедными реагентами.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь