Под Смоленском приготовили и продали на аукционе "литературное варенье"

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Культура

Сваренным по рецепту княгини Тенишевой вареньем угощали гостей праздника в "Теремке". Часть приготовленного лакомства выставили на аукцион, а вырученные средства направят на благотворительность.

В минувшие выходные, 15 и 16 августа, в историко-архитектурном комплексе "Теремок" прошли народные гуляния "Медовый Спас. Тенишевские праздники во Фленове", оставившие у побывавших здесь гостей самые теплые впечатления.

"Солнечная погода привлекла на праздник и семьи с детьми, и молодежь, и людей старшего поколения, ведь расположенный недалеко от Смоленска уникальный художественный комплекс позволяет провести выходные среди прекрасной природы и одновременно прикоснуться к удивительным памятникам культуры", - рассказали сотрудники Смоленского государственного музея-заповедника.

Центром праздника стала медовая ярмарка с дегустацией меда и продуктов пчеловодства. Любители этого лакомства могли отведать и приобрести местный мед в сотах, липовый, цветочный и другие сорта этого полезного продукта.

Собравшихся пригласили поучаствовать в веселых народных гуляниях, для них была подготовлена интересная развлекательная программа - игры, викторины, шоу мыльных пузырей, концерт ярких фольклорных выступлений ансамбля "Талан", "Непоседы" и других.

Особым сюрпризом для гостей стало приготовление и дегустация блюд из меню княгини Марии Тенишевой. В рамках проекта "Литературное варенье" "Российская газета" приготовила для гостей лакомство из яблок и корицы. Часть десерта была выставлена на аукцион, полученные средства будут направлены на благотворительность.

Варили варенье сотрудники музейного комплекса, которые вначале отыскали уникальный авторский рецепт, а после собрали в местном саду яблоки нужных сортов - коричневку (официальное название сорта - "Коричное полосатое") и малиновку ("Суйслепер").

Огромную помощь в приготовлении лакомства оказали два мальчика - братья Митя и Глеб. Они взяли на себя ответственность за непрерывное помешивание готовящегося угощения. Стоит отметить, что посетители "Теремка" то и дело пытались отобрать у ребят большую деревянную ложку, когда узнали, что, мешая варенье, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется, добавляет "Российская газета".

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь