Город скупала старушка?

http://obcom.smolensk.ws - Добавил GooDZonE в категорию Бизнес и экономика

Случилось крайне важное событие: мэр Смоленска Владислав Халецкий остановил продажу 10 объектов муниципальной собственности, в июне реализованных на организованных и проведенных МУП "Долговой центр города Смоленска" аукционах и назначил служебное расследование для проверки критической информации, появившейся в отдельных СМИ. Впервые за последнее время гласность помогла остановить процесс продажи муниципального имущества!



За последние дни появилась информация о оптовой покупательнице муниципальных нежилых помещений Людмиле Михайловне Болоховой, проживающей на проспекте Гагарина, 26. По непроверенной информации, это очень почтенная дама очень пенсионного возраста, пользующаяся таким авторитетом в финансовых кругах города, что для приобретения имущества… ей был выдан соответствующий кредит! Нужно напомнить, что сумма покупки, сделанной Л.М. Болоховой на июньских аукционах, чуть меньше 80 млн. рублей. С каких это пор смоленские пенсионеры получают в банках такие кредиты?



В ходе разбирательства и вне зависимости от его исхода на свет появился один очень важный документ, который больше не даст чиновникам возможности публиковать информационные сообщения об аукционах неизвестно где. Это письмо на имя председателя городского Совета Сергея Лебедева, в котором мэр Халецкий ставит точку в вопросе о том, где именно такие объявления должны публиковаться - в "Рабочем пути". Примерно понятно, и кто в результате окажется стрелочником: судя по всему, виновником этой истории станет начальник Долгового центра А.В. Таранов.



Уже сейчас понятно, что приватизация муниципального имущества в Смоленске приостановится, и дело не только в том, что данный скандал заставил депутатов пересмотреть свои отношения с администрацией. Органы местного самоуправления получили возможность не спешить с продажей всех непрофильных активов (в соответствии со 131-фз это было необходимо сделать до 01.01.2009), а использовать их для развития малого и среднего бизнеса. Как ни странно, поправкам, которые внесла в федеральное законодательство Государственная Дума, все участники процесса очень рады.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь