Смоленск сегодня пережил первую снежную атаку

Добавил alla в категорию Общество

После полудня снег превратился в дождь, а на дорогах города — по-прежнему километровые пробки.



Вчера вечером и сегодня утром снегопад буквально парализовал движение на многих улицах города. На многих улицах вытянулись полукилометровые пробки. Чтобы добраться до центра города из Заднепровья или Поповки, даже на машине нужно было потратить не меньше часа. Вдобавок первый снег вызвал резкий скачок количества происшествий на дорогах. Сотрудники ГИБДД не успевают подсчитывать аварии. Только с 7 до 11 часов утра ДТП в областном центре было 28, за прошедшие стуки — 53, а день назад — 37.

- Всему виной — нерасторопность водителей, — говорят ДПСники. - Не поменяли вовремя летнюю резину на зимнюю — теперь мучаются. А в шиномонтажах теперь огромные очереди на замену.

В отличие от незадачливых водителей, сотрудники СпецАТХ основательно подготовились к снегопаду. Пескосоляную смесь готовили еще в понедельник — целых 25 тонн. На улицы готовы ежедневно выходить 17-18 машин техники, правда, не исключено, что подавляющая часть транспорта будет выезжать в ночное время... В первую очередь будут убирать центр города и главные улицы...

Снег планируют свозить в Шейновку, хотя много разговоров велось о других местах складирования.

Из-за разгулявшейся стихии прибавилось работы у спасателей: с усилением холодов в области участились пожары. Чтобы обогреться, люди включают электроприборы, самодельные обогреватели...

Только за прошедшие сутки в области произошло 7 пожаров, к счастью, никто не погиб. Одного человека пожарным удалось спасти. Это был 57-летний мужчина из поселка Серебрянка. На тушение пожаров выезжали 61 человек личного состава и 16 пожарных машин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь