Для смолян устроили общегородской пикник

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemmar 3251 день назад в категорию Культура

В Смоленском "Лопатинском саду" прошел общегородской пикник. Более полусотни тематических точек фестиваля подарили смолянам яркую и непривычную по своим масштабам программу.

На Массовое поле пойдешь - в средние века попадешь. Здесь развернулось выступление клуба исторической реконструкции. По соседству персонажи еще загадочнее. Девушка в образе незрячей гадалки "раскидывает" встречным прохожим самодельные магические карты. Это - артистка уникального для Смоленска театра уличного искусства "Саб Роза".

- Просто так не погадаешь. Картам нужно помочь. Обычно я настраиваю карты на людей. Поэтому мне нужна рука - просто так, сверху положить...

На фестивале такого свободного формата участники чувствуют себя, как рыбы в воде. Для многих, кто принял участие в проекте "Важный пикник", он стал отличной возможностью найти единомышленников.

Павел Романенков, лидер команды "Центурион":
«Всегда очень интересные проекты получаются, когда два направления, возможно, даже несочетаемые на первый взгляд, соединяются вместе».

На сцене и возле нее - один из самых массовых танцевальных флэш-мобов. Среди интерактивных зон - и полюбившаяся горожанам "Фотосушка", и фэшн-показ на Горбатом мостике. А на крыше одного из зданий в городском парке проходили состязания среди мастеров по айкидо, джиу-джитсу и восточным единоборствам.

По замыслу организаторов, любая площадка была максимальна доступна любому гостю "пикника". Формат фестиваля частично заимствован у "старших братьев" из Москвы и Петербурга.

Алексей Костылев, организатор фестиваля "Важный пикник":
«Как фестиваль, рассчитанный на максимально широкую аудиторию, вполне может прижиться даже в таком небольшом городке, как Смоленск».

Городской пикник пришелся по душе смолянам - на семейном празднике в Лопатинском саду побывало более пяти тысяч горожан.

Вера Перельман
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь