Как смоленские работодатели нарушают закон

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Общество

Экономический кризис в стране распустил руки недобросовестным руководителям предприятий в Смоленске.



«Предприимчивые» руководители некоторых предприятий и организаций города Смоленска, пользуясь ситуацией экономического кризиса в стране, нагло нарушают закон.



Вариант первый: в отпуск без денег

- Некоторые руководители отпускают своих работников в отпуска без сохранения заработной платы, в так называемые административные отпуска, – рассказал нам Юрий Смирнов, руководитель государственной инспекции труда в Смоленской области.

По трудовому законодательству руководитель обязан объявить простой предприятия и ежемесячно оплачивать своему работнику как минимум 2/3 среднего заработка. Таким образом, экономия у предприятия огромная, ведь не только зарплата, но и налоги в казну государства не отчисляются.

- С целью сохранения рабочих мест трудовое законодательство предлагает альтернативное решение, - продолжает Юрий Смирнов. - Чтобы не объявлять простой предприятия, тем самым не нарушать подобным образом закон, руководитель может перевести предприятие на режим неполного рабочего времени, причём сроком не менее, чем на 6 месяцев (ст. 74 ТК). Например, это может быть не полный рабочий день или неделя.





Вариант второй: сокращение без правил

При проведении процедуры сокращения работодатель всячески нарушает трудовые гарантии в отношении своих работников, якобы забывая, что, должен предложить им другие имеющуюся вакантные должности. На самом деле, преимущество имеют те работники, у которых более высокая квалификация по сравнению с другими (ч. 1 ст. 179 ТК). Кроме того, есть категории граждан, которых не имеют право вообще сократить. Например, женщин, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком. Если всё же вас сократили, то работодатель обязан выплатить среднюю зарплату за два месяца, а при предоставлении определённых справок – и за третий месяц, как компенсацию.





Вариант третий: новое имя — старая жизнь

Руководители прибегают к умышленной ликвидации организации с целью сокращения неугодных работников. А потом её реорганизуют, но работают уже с другими сотрудниками. Находчивые руководители прибегают и к подобным мерам, как обнулению своих счетов, надеясь, что освободили себя, тем самым, от выплат заработной платы своим бывшим сотрудникам. Но, к счастью, госслужащие инспекции труда «помогают» «умным» начальникам выполнять свои обязательства.





ВАЖНО!

Если вы столкнулись с подобными нарушениями, обращайтесь в государственную инспекцию труда в Смоленской области.

Телефон горячей линии (4812)31-19-86; 31-19-13 ежедневно с 9.00 до 18.00, а в воскресенье и субботу с 9.00 до 17.00.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь