Прокуратура проигнорировала заявление Маслова

http://obcom.smolensk.ws - Добавил GooDZonE в категорию Политика

В мае губернатор Виктор Маслов обратился в прокуратуру Смоленской области с просьбой отыскать злоумышленников, организовавших изготовление полутора тысяч копий разнообразных документов и их масштабную рассылку по редакциям газет, органам государственной власти и местного самоуправления, общественным организациям, а также частным лицам, проявляющим интерес к общественно-политической жизни Смоленской области.



На этой неделе события продолжали развиваться. Я снова был вызван в областную прокуратуру - на сей раз с помощью грозной повестки. Как оказалось, в рамках уголовного дела № 11529 именно мне решено предъявить обвинение в клевете на губернатора! Таким образом, вопреки пожеланиям Виктора Маслова, прокуратура не предпринимает никаких усилий для поиска организаторов рассылки - общественной организации "Слово и дело" и ее резидента по Смоленской области А.И. Соколова. Зарегистрирована ли указанная организация в Министерстве юстиции РФ? Кому принадлежит указанный на конверте абонентский ящик? Существует ли таинственный Соколов? За чей счет осуществлена рассылка? Наконец, самое важное: является ли клеветой содержание документов, разосланных по полутора тысячам адресов? Никто ответов на эти небезынтересные вопросы не ищет! Прокуратура пошла по линии наименьшего сопротивления и сосредоточила свои усилия на А.Ф. Семцове, благо тот находится в пределах досягаемости.



Принять на свой счет предъявляемые обвинения я не могу. Автором письма, адресованного руководителям страны и, по всей видимости, являющегося главной причиной негодования губернатора Маслова, я не являюсь, сайт мой не входит в число российских средств массовой информации, да и зарегистрирован он в зоне .ws. Кроме того, есть и еще один момент - клевета осуществляется с умыслом, у меня же такового нет - не в том я уже возрасте, чтобы бороться за посты или участвовать в предвыборных кампаниях.



В ходе разговора с работниками прокуратура я донес до них все эти обстоятельства, подтвердив свои словам рядом нормативно-правовых документов, чем, похоже, немало озадачил следствие. До нашей встречи дело представлялось им обычным - клевета в средствах массовой информации, теперь же выяснилось, что не все так просто. Разумеется, прокуратура будет изучать и проверять вновь открывшиеся обстоятельства - например, меня уже предупредили, что может быть принято решение об изъятии винчестера моего компьютера.



Интересно, что мне задавались вопросы о давней, 2003 года, если не ошибаюсь, истории с листовкой "20 вопросов Владиславу Халецкому", автор которой остается неизвестным - во всяком случае, мне - по сей день. Эта листовка тогда активно распространялась и горячо обсуждалась в Смоленске. Я счел необходимым напечатать этот текст в газете "Смоленское обозрение", поскольку был уверен, что кандидат на пост мэра областного центра обязан объясниться с избирателями и ответить на данные вопросы, после чего был обвинен в клевете. Следствием по этому дела занимались сотрудники УВД Смоленской области, которые установили, что автором листовки я не являюсь, да и опубликовал этот текст тогда не только я. Три года назад дело было закрыто, но областная прокуратура зачем-то стряхнула с него пыль и вновь подняла на поверхность. Зачем?
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь